Calculer le taux d'accroissement d'une fonction en un point
-
TThales87 24 sept. 2011, 21:51 dernière édition par Hind 17 août 2018, 09:46
Bonsoir ,
Je dois calculer le taux d'accroissement f(-1+h)-f(1)/ h de f(x)= (1+x) * V1-x²
Je sais que f(-1) = 0
J'ai donc ( 1 - 1+h ) * √1+(1+h)²
= (1-1+h) * √1+(1+2h+h²)
Ensuite je suis bloqué .
-
Bonsoir,
Des erreurs de signe sous le radical.
Simplifie l'expression et n'oublie pas de diviser par h.
-
TThales87 24 sept. 2011, 22:05 dernière édition par
Je divise par h à la fin pour obtenir un calcul plus facile .
Ah oui ,
= [(1-1+h)*√1+(1-2h+h²) / h]
-
C'est √(1-x²) ?
-
TThales87 24 sept. 2011, 22:22 dernière édition par
Oui c'est cela
-
Donc n'oublie pas le moins.
-
TThales87 24 sept. 2011, 22:27 dernière édition par
D'accord merci, j'ai chercher si je ne pouvais pas simplifier encore mais je n'ai pas trouvé, je pense donc que cette forme est la plus réduite possible .
-
[(1-1+h)*√1-(1-2h+h²)] / h
peut se simplifier
-
TThales87 24 sept. 2011, 22:37 dernière édition par
h*√-2h+h² / h
= √-2h+h² est juste?
-
Non,
√(2h-h²)
1 sur 10