LIMITES de fonctions exponentielles


  • A

    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide. J'ai compris le principe des limites mais je cale sur certaines.

    exercice: trouver les limites aux bornes des domaines suivants

    1. f(x)= (e^x-e^(-x))/2 avec I= R
    2. f(x)= e((x-1)/x) -1 avec I= ]-inf; 0]
    3. f(x)= e(-1/x) + e^x sur I= ]0, +inf[
    4. f(x)= e (x-x²) sur I=R

    Merci beaucoup


  • A

    Alors la 1ère c'est bon , c'était tout bête - inf et + inf
    2) j'ai trouvé en -inf: e-1 et en 0 j'ai trouvé +inf
    3) je pense que c'est faux en 0: 2 et en + inf: +inf
    4) je n'y arrive pas

    c'est pour la 3 et 4 que j'ai besoin d'aide


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    1. Si x tend vers 0, -1/x tend vers ..... et e−1/xe^{-1/x}e1/x tend vers .....

    2. f(x) en ∞ est voisin de e−x²e^{-x²}ex²


Se connecter pour répondre