suite géométrique et suite exponentielle
-
Bbekoi dernière édition par
bonjour
je dois montrer que cahcune des suites est géométrique et trouver sa raison
Un=e−nUn=e^{-n}Un=e−n
Un=e3n+(Un=e^{3n+(}Un=e3n+(
Un=racine de e exposant n
Un= $e^{(n+3)²$}/e(n²)/e^{(n²)}/e(n²)
Merci de l'aide
-
Bonjour bekoi,
Calcule le rapport UUU_{n+1}/Un/U_n/Un.
-
Bbekoi dernière édition par
ca fonctionne pour les 4 ?
-
Bbekoi dernière édition par
je n'y arrive pas trop pour le premier ? pouvez vous m'aider ?
-
Le premier :
Un+1U_{n+1}Un+1 = e−n−1e^{-n-1}e−n−1
UnU_nUn = e−ne^{-n}e−n
UUU_{n+1}/Un/U_n/Un = e−n−1+ne^{-n-1+n}e−n−1+n
= e−1e^{-1}e−1 = 1/e qui est une constante (la raison).