Etude d'une fonction (dérivée, variation)
-
Aanissa83700 dernière édition par
trouver ensemble de définition la dérivée faire un tableau de variation
f(x)=ln(2x)+ln(x)
-
Bonsoir anissa83700,
Indique tes éléments de réponse.
-
Aanissa83700 dernière édition par
mes élement de reponse pour la dérivé j'ai trouvé
f'(x)=2/x
ensemble de definition je n'arrive pas a trouver si quelq'un peut m'aider
-
Pour l'ensemble de définition,
résoudre 2x > 0 et x > 0
soit .....Pour le tableau de variation étudie le signe de f'(x).
-
Aanissa83700 dernière édition par
comment on fait pour resoudre donc le resultat pour ensemble de definition c'est x>0 c'est sa
-
Oui x > 0, soit R+ privé de 0. R*+
-
Aanissa83700 dernière édition par
pour le tableau de variation on met
x 0 +infini
2 +
x +
2/x +
f(x) fléche montante
-
C'est correct.
-
Aanissa83700 dernière édition par
merci est o est donc une valeur interdite
-
Aanissa83700 dernière édition par
merci est o est donc une valeur interdite
-
Oui, 0 est une valeur interdite.
-
Aanissa83700 dernière édition par
DONC POUR ENSEMble de definition on peut noter comme sa ]0,+infini[
-
Oui,
c'est correct.
-
Aanissa83700 dernière édition par lisaportail
et pour la derivé c la bonne dérivée de ln au moins
f(x)=ln(2x)+ln(x)
f'(x)= 2/x
-
C'est juste.