Placer des points sur le cercle trigonométrique
-
Aagilebeast dernière édition par Hind
Bonjour,
Je bloque dans un exercice où il faut calculer les cosinus et les sinus d'un point M.
Voici l'énoncé :-
Placer sur un cercle trigonométrique le point M image du nombre réel x tel que:
x ∈ [ -pipipi/2 ; 0 ] et cos x = 3/4 -
Calculer la valur exacte de:
sin x
cos (-x)
sin(pipipi -x)
cos (pipipi+x)
sin (pipipi/2 - x)
cos (pipipi/2 + x)
J'ai fait la question 1) mais je bloque sur la 2) car je ne vois pas quelle peut être la valeur de x.
Merci d'avance
-
-
Bonsoir agilebeast,
Applique les formules de trigonométrie,
cos²x + sin²x = 1
Utilise le cercle trigonométrique.
-
Aagilebeast dernière édition par
je trouve:
sin(x) = √7/16
cos(-x)= -3/4
sin(pipipi -x)= √7/16
cos(pipipi + x)= 3/4
-
Des erreurs de signes.
√(7/16) = √7/4