Trigonométrie : Angles orientés
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 20:53 dernière édition par
Bonsoir
Nous venons de commencer le chapitre en ce qui concerne les angles orientés et j'ai un peu de mal :s
( j'essaies d'avoir le déclic , comme pour les vecteurs avec la logique)
et demain j'ai contrôle j'aimerais comprendre au plus vite ^^
( ps : il y a des flèches sur les vecteurs ! je sais pas comment les mettres ici )Enoncé :
ABC est un triangle rectangle en A de sens direct , tel que (BA ; BC ) = -(π/6) ; et le triangle ACD est équilatéral de sens direct .
donner , en justifiant , la mesure principale des angles orientés .- (AD;AB)
- (DC ; AC )
- ( DC;BA)
- ( CA;CB)
Mes réponses :
1.
(AD;AB) = 5/6
(DC;BA)= /3
(DC;AC)= π
(CA;CB)= 2Voila vous remarquerez que je n'ai pas fait le développement car je trouves de fausses valeurs , je donnes juste les résultats ...
Merci d'avance
-
Bonsoir kosovarhero,
Indique tes calculs
(AD;AB) = 2π-π/3-π/2 =
.....
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 21:21 dernière édition par
j'ai recue de l'aide et on m'a dit ceci :
( AD ; AB ) = ( AD ; AC ) + ( AC ; AB )
= ( -π/3) + ( -π /2 ) + 2kπ
=> j'ai compris le principe de la première ligne ( on veux superposé AD et AB quoi avec un chemin précis sur le plan ) sauf qu'après le + 2kπ je comprends pas , car dans le cours on a juste marqué la relation de Chasles et le fait que ( K E Z ) ( => que je n'as pas compris d'ailleurs )
-
Le 2 kπ est inutile c'est la mesure principale qui est demandée.
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 22:11 dernière édition par
je suis perdue lol
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 22:23 dernière édition par
Esqu'on peut faire le 1er pour voir la démarche pour les suivantes , car la vraiment je stress pour demain :sur cette partie
-
( AD ; AB ) = ( AD ; AC ) + ( AC ; AB )
= ( -π/3) + ( -π /2 )
= ....
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 22:27 dernière édition par
ok je fais la suite ^^
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 23:05 dernière édition par
2eme : (DC;BA) = ( DC;BC) - (BA;+AB) ??
-
Kkosovarhero 12 janv. 2012, 23:49 dernière édition par
Alors plz ?
-
(DC;BA) = π - (CD;CA)