Devoirs sur les proba


  • L

    Bonjour,
    Alors voilà j'ai un Dm pour lundi, je l'ai commencer, mais je bloque à des questions 😕 voici les question :
    4) On défini la suite Un par Un=Pn-(5/12)
    a) Démontrer que cette suite (Un) est géométrique. Préciser sa raison et son premier terme.
    b) En déduire l'expression de la suite (Pn) en fonction de n.
    c) Calculer la limite quand n tend vers l'infini de la suite (Pn). Interpréter ce résultat.
    Pour n>0, Un=(1/n!) n!=n*(n-1)(n-2)...*1

    1. Calculer la limite de u.

    Merci d'avances pour vos réponses !!


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir lilou94,

    Il manque l'expression de Pn .
    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • L

    Bonsoir,

    Toutes les questions que j'ai écritent me pose problème 😕
    Ensuite l'expression de Pn c'est Pn=P(Tn)
    J'ai commencer à faire la question 4) a) : P(Tn+1)= Pn0.6+(1-Pn)(5/7) = 0.6Pn+(5/7)-(5/7)Pn = (-4/35)Pn+(5/7).
    "On a Un=Pn-(5/12). Un+1=Pn+1-(5/12)= P(Tn+1)-(5/12)= ((-4/35)Pn+(5/7))-(5/12)= (-4/35)Pn+(25/84).


  • N
    Modérateurs

    Quelle est l'expression de P(Tn) ?


  • L

    Bah euh je vais notr tout le sujet : "Une nouvelle attraction est ouverte dans un grand parc; Pour tout entier naturel non nul n, on note Pn=P(Tn) la probailité de l'évènement Tn:"un problème technique se produit le jour n sur cette attraction". On suppose qu'aucun problème technique ne se produit lors de la mise en service correspondant au premier jour. D'après des études sur les attractions existantes, il est supposé que : -si un problème technique se produit le jour n, alors la probabilité qu'un problème technique se produise le jour suivant est (3/5).
    -si l'attraction n'a subi aucun problème technique le jour n, alors la probabilité qu'un problème technique survienne le jour suivant des (2/7)." Voilà.


  • L

    Mais euh pour la question 1 comment on fait ? car en fait j'ai pas compris 😕

    Merci d'avance !


Se connecter pour répondre