ex de proba


  • M

    alex0621
    J ai petit probleme avec cette ex sur les proba voici l enonce
    Ds un pays la proba qu''un habitant transmette fidelement une information recue est de 4/5 celle qu il dise exactement le comtraire est de 1/5
    Un jour une certaine info vraie a l origine se repond de bouche a oreille parmi prs habitant de ce pays on designe par vn l evenement "l info transmise par la n iéme personne est vraie"et on note pn la proba de vn

    1 justifier que p1=4/5 et montrer que pn+1=3/5pn+1/5 pr tout n
    2 on pose pr tout n appartient N ,un =pn-1/2
    3 montre que la suite un est geometrique
    4 en deduire l 'expression de un puis de pn en fct de n
    5 calculer lim de pn et interprete

    Merci de votre aide


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir mid,

    Pourquoi poster un message de alex0621 ?

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • M

    En faite ce les 3 derniere question qui me pose probleme


  • N
    Modérateurs

    Question 3, écris un+1u_{n+1}un+1en fonction de unu_nun
    un+1u_{n+1}un+1 = pn+1p_{n+1}pn+1-1/2
    = ....


  • M

    Un+1=pn*1/2


Se connecter pour répondre