Statistiques: DM
-
CCassandre dernière édition par
On a relevé une série de 50 mesures dont la moyenne est 133,1 et l'écart-type 4,29 (au centième près).
Une de ces valeurs: 159, jugée non conforme, est supprimée de la série.
Quelles sont les nouvelles valeurs de la moyenne et de l'écart type?
-
CCassandre dernière édition par
SVP j'ai bezoin de comprendr ... répondez moi vite SVP
:frowning2: 
-
Bonsoir Cassandre,
Quelles sont les formules pour moyenne et écart type ?
-
CCassandre dernière édition par
Moyenne=(n1x1+n2x2+...+npxp)/effectif total
Écart type=√variance
-
Pour la moyenne,
la somme des 50 mesures est 50 x 133,1 = ...
si on enleve 159, la somme des 49 mesures devient ....
la moyenne ....
-
CCassandre dernière édition par
50 ×133,1= 6655
donc on fait 6655÷49 ??
-
50 ×133,1= 6655
et 6655 - 159 = .....
puis
..../ 49 = ...
-
CCassandre dernière édition par
50×133,1=6655
6655-159=6496
6496÷49=132,5
la nouvelle moyenne est de 132,5mais pour l'ecart type je suis complètement largué ...

-
Procède de la même façon.
Quelles formules utilises tu pour la variance .
-
CCassandre dernière édition par
hmmm... j'ai oublier

-
Une formule :
v=1n∑nixi2−xˉ2v=\frac{1}{n}\sum{n_{i}x_{i}^{2}}-\bar{x}^{2}v=n1∑nixi2−xˉ2
-
CCassandre dernière édition par
je compren toujour pa ....
-
Calcule :
v+xˉ2v+\bar{x}^{2}v+xˉ2
puis tu enlèves la valeur 159 et
tu calcules la nouvelle variance.
puis l'écart type.
-
CCassandre dernière édition par
pourrais-tu faire le calcul pour moi sil te plai parce que je compren toujour pa ...
-
V + Moy² = (4,29)² + 133,1² = .....