Montrer qu'une fonction est dérivable et calculer sa dérivée
-
Bbenoitdumns dernière édition par Hind
salut Soit f la fonction définie sur par f(x)=x3-3x2+3 et de courbe Cf.
- Montrer que f est dérivable sur et calculer f'(x) pour tout x
2.Déterminer l'équation réduite de , la tangente à la courbe Cf au point d'abscisse 1.
3.Déterminer les abscisses des points de Cf en lesquels la tangente à Cf est parallèle à la droite d'équation réduite y=9x+2 ( pas compris cette question ...)
4.Déterminer les abscisses des points de Cf en lesquels la tangente passe par B(1;3)
j'arrive a toute les questions sauf la dernière aider moi svp
merci d'avance
- Montrer que f est dérivable sur et calculer f'(x) pour tout x
-
Bonsoir benoitdumns,
Quelle est la forme générale de l'équation de la tangente pour cette fonction ?
-
Cceliniteenager dernière édition par
Bonsoir j'ai un petit souci pouvez vous m'aider ?
Il faut que je montre que la tangente à C au point M1 de C d'abscisse 0,5 passe par A .
Sachant que la consigne précédente été de tracer la courbe C représentative de la fonction x^3 et de placer le point (-5;-4) .
-
Bbenoitdumns dernière édition par
Noemi
Bonsoir benoitdumns,Quelle est la forme générale de l'équation de la tangente pour cette fonction ?
question1) f'(x) = 3x²-6x
question 2 ) c'est T=-3x+4
question 3) c'est S={-1;3}
-
L'équation de la tangente pour la question 4 !
-
Bbenoitdumns dernière édition par
Noemi
L'équation de la tangente pour la question 4 !beh je la connais pas
-
Cceliniteenager dernière édition par
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Je bloque vraiment sur cette question .....
-
Cceliniteenager dernière édition par
Propose un nouveau sujet.
-
Ecris la forme générale.
-
Cceliniteenager dernière édition par
Comment ça ?
-
Bonsoir celiniteenager
Propose un sujet à part et indique tes éléments de réponse.
-
Cceliniteenager dernière édition par
Propose un nouveau sujet !!
-
Bbenoitdumns dernière édition par
Et mon sujet ??? Ma péponse ???
-
Benoitdumns,
propose une réponse à ma question sur l'équation de la tangente.
celiniteenager, tu n'as pas suivi les conseils, je supprime tes messages.
-
Bbenoitdumns dernière édition par
[quote=Noemi]Benoitdumns,
propose une réponse à ma question sur l'équation de la tangente.
quote]
beh l'equation d'une tangente c'est y=f'(a)(x-a)-f(a)
-
y = f'(a)(x-a) + f(a)
= (3a²-6a)(x-a) + a³-3a²+3
Puis tu remplaces x par 1 et y par 3 et tu résous l'équation en a.
-
Bbenoitdumns dernière édition par
Noemi
y = f'(a)(x-a) + f(a)
= (3a²-6a)(x-a) + a³-3a²+3
Puis tu remplaces x par 1 et y par 3 et tu résous l'équation en a.j'ai fait les calculs et j'ai trouvé ça : -2 x³ - 6x=0 comment on fait apres ?
-
Vérifie les calculs;
tu résous ensuite l'équation.