Equation fonction exponentielle, logarithme
-
Zzmaria dernière édition par
Bonjour
voici l'enoncer
soit la fonction f(x)= (e^x)/(lnx) dont la courbe est représenter sur mon exerciceQuestion est determiner graphiquement les solutions de :
(E12)e^x=12lnx
(E6)e^6=6lnx
(E-10)e^x=-10lnx
je ne voit pas bcomment je peut construire ceci
-
Bonjour zmaria,
exe^xex = 12 lnx correspond à f(x) = 12.
Cherche l'abscisse du point d'intersection de f(x) avec la droite y = 12.
-
Zzmaria dernière édition par
merci mais la droite y =12 c'est une droite horizontale qui est parralléle a l'axe des abscisses au point 12 en ordonnée
et vous pouver explique comment vous avais trouver CEci :
ex = 12 lnx correspond à f(x) = 12.
MERCI
-
De exe^xex = 12 lnx
on écrit si x différent de 1 : exe^xex/lnx = 12
soit f(x) = 12
-
Zzmaria dernière édition par
la droite y =12 c'est une droite horizontale qui est parralléle a l'axe des abscisses au point 12 en ordonnée c'est bien cela
-
Oui c'est cela.