Trouver la limite d'une fonction avec ln
-
Ssidos dernière édition par Hind
j'ai pas trouver comment enlever la forme indeterminé de lim quand x tend vers + infini 3x-2lnx/x+lnx
-
Bonsoir sidos,
Mets x en facteur.
-
Ssidos dernière édition par
j'ai fais et aprés
-
Simplifie l'expression
-
Ssidos dernière édition par
j'ai pas pu

-
(3x-2lnx) / (x+lnx) = x(3 - 2lnx/x) / x(1+lnx/x)
= (3-2lnx/x) / (1 + lnx/x)
comme lim Lnx/x = 0+ si x tend vers ∞;la limite est ....
-
Ssidos dernière édition par
1 ?
-
Non
3/1 soit 3
-
Ssidos dernière édition par
en multiplie -2x0 puis en laisse 3 ?
-
Oui
(3-2lnx/x) / (1 + lnx/x)
tend vers (3 - 0)/(1+0)
soit 3.
-
Ssidos dernière édition par
merci bcp