Fluctuation et échantillonnage
-
Llili.tpa 24 avr. 2015, 12:25 dernière édition par
Je bloque sur un autre exercice de mon devoir maison, pouvez vous m'aider?
Enoncé:
En novembre 1976, dans un comté du sud du Texas, R.Partida a été condamné à huit ans de prison. Il conteste ce jugement au motif que la désination des jurés de ce comté était discriminante à l'égard des Américains d'origine mexicaine.
79.1% de la population de ce comté était d'origine mexicaine et sur 870 personnes convoquées pour être jurés lors d'une certaine période, il n'y eu que 339 jurés d'origine mexicaine.1)Déterminer l'intervalle de fluctuation correspondant à la proportion d'origine mexicaine pour un échantillon de taille 870.
-
Le fréquence de personnes d'origine mexicaine dans les personnes convoquées est_elle dans cet intervalle ?
-
Qu'en conclure ?
-
-
Bonjour lili.ta,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Intervalle de fluctuation : ...
-
Llili.tpa 25 avr. 2015, 14:52 dernière édition par
If=[0,791-1/√870;0,791+1/√870]
If=[0,76;0,82]Est-ce exacte ?
-
Oui
La réponse est correcte.
Passe à la deuxième question.
-
Llili.tpa 25 avr. 2015, 16:29 dernière édition par
La fréquence des personnes d'origines mexicaine est f=339/870=0,39
La fréquence est très éloignés de cet intervalleC'est bon?
Mais que peut on en conclure?
-
La fréquence n'appartient pas à l'intervalle de fluctuation donc la désignation des jurés n'est pas en adéquation avec la composition de la population du comté.
-
Llili.tpa 25 avr. 2015, 16:52 dernière édition par
Merci de votre aide.