Déterminer point d'intersection de deux droites
-
GGabie971 dernière édition par Hind
Bonjour je voudrai déterminé le point d'intersection des droites d' et d ayant pour équation 2x-y+3 et 4x+3y-7
J'ai fais un système d'équation avec la méthode par substitution ce qui donne
(2x-y+3) - (4x+3y-7)
-2x-4y+10 = 0
-2x= -10 +4y
x= -10+4y-2
et je trouve y = -10+2x-4
Je trouve que mes résultats sont bizarre, merci de m'aider j'ai oublié quelques trucs durant les vacs :([sub][/sub]
-
Bonsoir Gabie971,
Isole y de la première équation y = 2x+3
puis remplace y par cette expression pour trouver l'abscisse du point d'intersection.
Pour l'ordonnée, tu remplaces x, par la valeur trouvée, dans une équation.
-
GGabie971 dernière édition par
Merci je trouve -6\10 pour x et 1\10 pour y
-
y = 2x+3,
4x+3y-7 = 0 devient 4x+6x+9-7 = 0
Soit 10x+2 = 0 donc x = ....Que tu remplaces dans y = 2x+3 pour trouver y.