Propriété moyenne
- 
					
					
					
					Kkyrianzoulou dernière édition par
 onjours, j'ai un problème le voici 
 Théorème
 Soit la série statistiques (x1,x2,x3,...,xn) de moyenne xbarre, x étant une variable réelle, la somme définie par S(x) = la somme de (xi - x)2 est minimale lorsque x prend la valeur xbarre.Exemple 
 La série de nit 2,4,6,7,8 a pour moyenne xbarre
 Soir S, la fonction définie par:
 S(x) = (x-2)2 + (x-4)2 + (x-6)2 + (x-7)2 + (x-8)2
 Cette fonction atteint so minimum lorsque x=xbarreDÉMONTRER LE THÉORÈME PRÉCÉDENT 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour kyrianzoulou 
 Comment détermine t-on le minimum d'une fonction ?
 
- 
					
					
					
					Kkyrianzoulou dernière édition par
 @noemi Grâce au tableau de variation par exemple 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, étudie les variations de S(x) 
 
- 
					
					
					
					Kkyrianzoulou dernière édition par
 @noemi Comment je peux étudier une variation sans la formule ? 
 
- 
					
					
					
					
 kyrianzoulou, 
 Tu as la formule S(x) = ∑(xi−x)2\displaystyle\sum(x_i-x)^2∑(xi−x)2.
 Comment calcules tu les variations ?
 Taux de variations ? dérivée ?