Trigonométrie devoir maison


  • D

    Bonjour,
    Dans mon devoir maison, je bloque à un exercice.
    Il est demander de résoudre
    cos 2x=cos(x+π/4)
    Je sais que cos(x)=cos(a) a pour solutions x=a+2kπ et x=-a+2kπ où k est un entier relatif
    Et cos(x+π/4)= cos (x) + cos(π/4)
    = cos(x) + √2/2
    Et là je bloque complètement, pourriez-vous me donner quelques pistes?
    Merci d'avance.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour didi987,
    La deuxième relation indiquée est fausse.
    Applique ce que tu as noté cos (x) = cos(a) .....
    soit à résoudre 2x = x + π/4 + 2kπ
    et 2x = - x - π/4 + 2kπ,

    je te laisse poursuivre.


Se connecter pour répondre