Question sur les trinômes, les reconnaître ?


  • S

    Bonjour,

    je prépare actuellement ma 1ère S et je coince sur une leçon sur les trinômes..Dans les exemples on retrouve h ( x ) = 4-2xCARRE et je voulais savoir si cet exemple est une fonction trinôme, si oui pourquoi ?
    Ou si cela est juste un piège a éviter.

    Merci de votre aide


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Substancefake ,

    Un trinôme du second degré est une fonction de la forme ax2ax^2ax2 + bxbxbx + ccc où a, b et c sont trois réels donnés avec a ≠ 0,
    pour l'exemple de la fonction h, on trouve a = -2, b = 0 et c = 4 , donc c'est bien une fonction trinôme du second degré.


Se connecter pour répondre