suite numérique avec valeurs absolues
-
DDarrel_tcho dernière édition par mtschoon
Scans effacés
-
DDarrel_tcho dernière édition par
Je n'arrive pas à répondre et désolé pout les photos, je n'arrive pas à écrire les expressions mathématiques
-
Bonjour Darrel_tcho,
Le scan des énoncés est interdit sur ce forum. Ils vont être supprimés.
Ecris l'énoncé et indique tes éléments de réponse.
-
@darrel_tcho Bonjour,
Vous pouvez vous référer à ce sujet pour écrire des expressions mathématiques
https://forum.mathforu.com/topic/163/comment-écrire-les-principales-expressions-mathématiques-work-in-progress
J'espère que ça vous aidera, merci de votre compréhension
-
mtschoon dernière édition par
Bonour à tous,
Darrel-tcho, si tu le peux, suis les conseils de Casebas.
Ils te seront utiles pour toutes tes demandes mathématiques ultérieures.Si cela te parait compliqué, tu peux écrire tes formules en texte normal avec suffisamment de parenthèses pour qu'elles soient exactes et compréhensibles.
Nous pourrons les traduire en Latex (pour améliorer la visibilité) et t'apporter de l'aide.
Nous avons l'habitude !
-
DDarrel_tcho dernière édition par
@mtschoon Et bien Merci, je crois !
-
DDarrel_tcho dernière édition par mtschoon
Soit (Vn(V_n(Vn) une suite de telle que Vn+m=∣Vn∣∣Vm∣V_{n+m} =|V_n||V_m|Vn+m=∣Vn∣∣Vm∣ pour m un entier fixé.
a- Montrer que pour tout n € N, V(n)≥0V(n) \ge 0V(n)≥0
-
@Bonjour Darrel_tcho,
Utilise les propriétés de la valeur absolue
∣Vn∣\mid{V_n}\mid∣Vn∣ = VnV_nVn si VnV_nVn ≥0
et
∣Vn∣\mid{V_n}\mid∣Vn∣ = −Vn-V_n−Vn si VnV_nVn ≤ 0
donc
....