Composition de deux fonctions


  • koned

    Soit f une fonction définie de R vers R par
    f(x) =(sin²x –1)÷(sin³x + 2)
    Ecris f comme la composée de deux fonctions.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir @koned,

    Une piste h(x)=sinxh(x) = sin x h(x)=sinx
    et g(x)g(x)g(x) = ....


  • koned

    On a
    h(x)=sin(x) et g(x)=(x²–1)/(x³+2)
    est que c est juste


  • koned

    Dhog=h[g(x)]
    Dhog= (g(x)²–1)/(g(x)³+2)
    Dhog=(sin²x–1)/(sin³x+2)


  • mtschoon

    koned bonjour, et bonjour Noemi,

    h et g sont justes mais revois ta dernière réponse.

    Tu confonds h o g et g o h

    hog(x)=h[g(x)]=sin[g(x)]=sin(x2−1x3+2)h o g(x)=h[g(x)]=sin [g(x)] =sin\biggl(\frac{x^2-1}{x^3+2}\biggr)hog(x)=h[g(x)]=sin[g(x)]=sin(x3+2x21)

    Ce n'est pas ce que tu cherches

    Pour obtenir f(x) , il faut calculer g o h (x)

    goh(x)=g[h(x)]=g[sinx]=...=f(x)g o h(x)=g[h(x)]=g[sinx]=...=f(x)goh(x)=g[h(x)]=g[sinx]=...=f(x)

    (et une autre fois, pense à la politesse lorsque tu fais une demande d'aide)