Trigonométrie exercice
-
LLoumimi 2 janv. 2019, 18:46 dernière édition par
Bonsoir,
Je n’ai pas vraiment compris la trigonométrie pouvez-vous m’aider avec cet exercice :
À l’aide des formules d’addition, calculer
Cos(pi/12) et sin(pi/12)
Merci d’avance
-
Bonsoir Loumimi,
Utilise le fait que π12\dfrac{\pi}{12}12π= π3\dfrac{\pi}{3}3π-π4\dfrac{\pi}{4}4π avec les formules d'addition.
Indique tes éléments de réponse
-
LLoumimi 2 janv. 2019, 18:54 dernière édition par
Cos(pi/3)-(pi/4) = cos(pi/3)*cos(pi/4)+sin(pi/3)*sin(pi/4)
=racine2/4 + racine6/4
-
LLoumimi 2 janv. 2019, 18:58 dernière édition par
????????
-
-
LLoumimi 2 janv. 2019, 19:06 dernière édition par
Je pense que je vais pouvoir finir tout seul merci
-
C'est bien.
-
Bonjour Loumimi et Noemi,
@Loumimi ,
Pour pouvoir vérifier tes réponses, si besoin, je t'indique les résultats à obtenir
cosπ12=6+24cos\dfrac{\pi}{12}=\dfrac{\sqrt 6+\sqrt 2}{4}cos12π=46+2
sinπ12=6−24sin\dfrac{\pi}{12}=\dfrac{\sqrt 6-\sqrt 2}{4}sin12π=46−2
1 sur 8