Associer chaque problème à une équation
-
Ppouvens dernière édition par mtschoon
Bonjour j’ai besoin d’aide svp
Associer chaque problème à une équation parmi
celles proposées.
Problème 1 : On cherche la longueur d'un
rectangle de largeur 25 dont l'aire vaut 50.
Problème 2 : On cherche les nombres égaux à
50 fois leur carré.
Problème 3: On cherche deux nombres dont le
produit vaut 50 et la somme 25.
Problème 4: On cherche un nombre dont
le produit par 25 augmenté de 50 est égal à
lui-même.
Equations proposées :
• 50x² - x = 0
• x² – 25 x = 50
•2(25 + x) = 50
•x(25 - x) = 50
• 25x = 50
• 25x + 50 = x
-
Bonjour pouvens,
Indique tes éléments de réponse et le problème que tu ne sais par résoudre.
Problème 1 : Comment calcule t-on l'aire d'un rectangle ?
-
Ppouvens dernière édition par
Problème 1 : 25x=50
Problème 2: 50x²-x=0
Problème 3: 2(25+x)=50
Problème 4: 25x+50=x
-
Problème 3 faux
-
Ppouvens dernière édition par
-
C'est correct
-
Ppouvens dernière édition par
@Noemi vous pouvez m'aider à justifier svp
-
- Aire d'un rectangle = Longueur x largeur donc x×25=50x \times 25 = 50x×25=50
soit 25x=5025x = 5025x=50 - x=50×x2x =50 \times x^2x=50×x2 donc ......
- Deux nombres, soit xxx et yyy
le produit x×y=50x\times y = 50x×y=50 et la somme x+y=25x + y = 25x+y=25
On déduit y=....y = .... y=.... que l'on remplace dans l'autre équation
soit ..... - ....
je te laisse compléter
- Aire d'un rectangle = Longueur x largeur donc x×25=50x \times 25 = 50x×25=50
-
Ppouvens dernière édition par
@Noemi
2) 50xau carré -x =0
-
Ppouvens dernière édition par
@pouvens
3) y=x. Soit x(25-x)=50
-
x+y=25x+y = 25x+y=25 donc y=25−xy = 25 -xy=25−x
x×y=50x \times y = 50x×y=50 soit x(25−x)=50x(25-x) = 50x(25−x)=50