Besoin d'aide : Fonction


  • Monsieur Creepypastas

    Bonjour,
    J'ai besoin de votre pour une question d'un exercice que j'arrive pas...
    4)on définit la fonction g sur l'intervalle [0;+∞[ par g(x)=(x+1)e−xg(x)=(x+1)e^{-x}g(x)=(x+1)ex

    b) Sachant que A(t)=-g(t)+g(0).Calculer A(6) à 0.01 prés

    J’espère que vous pourrez m'aider rapidement ...

    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Monsieur-Creepypastas,

    Cette question n'est-elle pas en lien avec les précédentes ?
    Calcule directement A(6).


  • Monsieur Creepypastas

    En information nous avons que :
    A(t)=g(t)+g(0)
    g(x)=(x+1)e^-x
    x=0
    x=t
    En utilisant la formule de A et de g(x) je pense que ça pourrais donner ~ =0,98

    Et dans l’énoncer il nous est marquer de le mettre au 0.01


  • mtschoon

    @Monsieur-Creepypastas , bonsoir,

    Je ne saisi pas très bien l'intérêt de la question (elle ne doit pas être isolée, comme le précise Noemi), mais la valeur approchée de A(6) à 0.01 près par défaut est bien 0.98, vu que A(6)=−7e−6+1A(6)=-7e^{-6}+1A(6)=7e6+1


  • Monsieur Creepypastas

    Cela était pour être sûr . Je vous remercie de votre aide à tous les deux


Se connecter pour répondre