AIDE CORRIGÉ TRINÔME


  • Hajar

    Bonjour(ou Bonsoir), je voudrais connaître la correction de mes calcul, car je m'entraîne pour mon control de demain.

    Ex1=
    L'expression -x^2-9x-20 est strictement positive pour:
    A- aucun réel x.
    B- Tour réel x de ]-5;-4[
    C- Tout réel x
    J'ai fait:
    a=-1
    b=-9
    c=-20
    Delta= 81-80=1
    2 solutions car delta>0
    x1=9+ racine de 1/1=10
    x2=9- racine de 1/1=8
    Donc tout réel


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Hajar,

    Pour chaque solutions, il faut diviser par 2a2a2a, soit −2-22
    Les racines sont −4-44 et −5-55, tu en déduis l'ensemble solution.