position du point M et périmètres P et P' (je pense qu'il faut faire une équation)
-
Smile Shadow dernière édition par mtschoon
Bonjour, je suis bloquée sur mon DM de maths depuis longtemps, je ne comprend pas comment faire… Voici mon problème :
"M est un point d'un segment [AB] de longueur 20. On construit un carré AMCD et un triangle équilatéral MBE comme indiqué.
Pour quelles positions du point M sur le segment [AB] le périmètre P du carré est-il inférieur ou égal à celui de P' du triangle ?"
-
Bonjour Smile-Shadow,
Oui, il faut écrire les équations correspondant au périmètre du triangle et du carré.
Tu poses AM=xAM = xAM=x, d'ou MB=20−xMB = 20 - xMB=20−x
Périmètre du carré : si le côté du carré vaut xxx,
son périmètre est égal à ......
Périmètre du triangle : si le côté du triangle équilatéral vaut 20−x20-x20−x,
son périmètre est égal à .....Je te laisse compléter les .....
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Smile-Shadow, tu peux si besoin, t'inspirer de cet ancien topic. (Regarde surtout la question 3)
Il y a le schéma.
Les données de départ sont les mêmes, mais il faudra répondre exactement à la question que tu poses
https://forum.mathforu.com/topic/30807/dm-sur-le-carré-et-le-triangleDemande si besoin. ou donne ta réponse pour vérification
-
mtschoon dernière édition par
J'espère que tu as fini tes calculs et que tu as trouvé
0≤x≤6070\le x\le \dfrac{60}{7}0≤x≤760Reposte si ce n'est pas le cas.
-
Smile Shadow dernière édition par
@mtschoon Bonjour oui j'ai trouvé ceci, merci pour votre aide
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Smile-Shadow et bon travail.