Calculs algébriques avec des nombres rationnels
- 
					
					
					
					sosthene Barcelone dernière édition par Casebas  
 Bonjour, 
 je suis sosthenen pouvez vous m'aider sur cet exo :
 Écrire les nombres suivants sous la forme: a+b√na+b√na+b√n , où a et b sont des nombres rationnels et n∈ ℕ: racine3 /racine3-racine5Edit : message réécrit par l'administrateur du forum pour plus de lisibilité 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir sosthene-Barcelone, 35−3=3(5+3)(5−3)(5+3)=......\dfrac{\sqrt3}{\sqrt5-\sqrt3}=\dfrac{\sqrt3(\sqrt5+\sqrt3)}{(\sqrt5-\sqrt3)(\sqrt5+\sqrt3)} = ......5−33=(5−3)(5+3)3(5+3)=...... Développe numérateur et dénominateur. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, 
 @sosthene-Barcelone , tu as posé le même type de question ici et la méthode t'a été indiquée :Ce serait bien de dire si tu as compris...