suite mathématiques première
-
matheo Garcon dernière édition par
bonjour, jai un problème avec mon exercice de mathématique.
en admettant que Un=2^n+1+ 4
calculer Un+1 - Un =2^n+1
merci d'avance pour vos réponses.
-
Bonjour @matheo-Garcon,
Exprime Un+1−Un=(2n+2+4)−(2n+1+4)=....U_{n+1}-U_n= (2^{n+2}+4)-(2^{n+1}+4) = ....Un+1−Un=(2n+2+4)−(2n+1+4)=....
puis tu factorises.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Un remarque,
@matheo-Garcon , tu as dû te tromper de rubrique.
Comme tu l'indiques, tu es en Première.
Alors, il vaudrait mieux poster dans la rubrique Première S.