Les racines carrés d'une opération
-
Medamine dernière édition par Medamine
Est ce que tu peux m'aider s'il te plaît : Calculer
Bonjour √7+4√3×(2-√3) s'il te plaît et il faut montrer que √7+4√3(2-√3)=1
-
Bonjour MED-Amine-Sayar, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
La relation est ce ?
7+43(2−3)\sqrt7 + 4\sqrt3(2-\sqrt3) 7+43(2−3)
Si oui développe le terme avec la parenthèse.
-
Medamine dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Est ce que on a fait sortir √7 de +4√3
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@MED-Amine-Sayar , bonjour,
'N'oublie pas un petit "bonjour" ou "bonsoir", lorsque tu viens poser une question.
Il n'y a pas grand' chose à faire avec l'expression donnée.
Tu peux simplement développer et simplifier.
7+43(2−3)=7+(43×2)−(43×3)\sqrt 7+4\sqrt 3(2-\sqrt 3)=\sqrt 7+(4\sqrt 3\times 2)-(4\sqrt 3\times \sqrt 3)7+43(2−3)=7+(43×2)−(43×3)
Vu que 4×2=84\times 2=84×2=8 et que 3×3=(3)3=3\sqrt 3\times \sqrt 3=(\sqrt 3)^3=33×3=(3)3=3 , tu peux écrire :
7+43(2−3)=7+83−12\sqrt 7+4\sqrt 3(2-\sqrt 3)=\sqrt 7+8\sqrt 3-127+43(2−3)=7+83−12
On ne peut pas faire plus...
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour @Noemi , je n'avais pas vu ta réponse lorsque j'ai commencé à donner la mienne.
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon Mais √7 est avec +4√3
-
Medamine dernière édition par Medamine
@mtschoon l'énoncé C'est Montrer que √7+4√3×(2-√21×√8 toute les racines sur √56=1
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@MED-Amine-Sayar , on a répondu à l'expression que tu as donnée
Pour que 7\sqrt 77 soit avec +43+4\sqrt 3+43 , il aurait fallu des parenthèses, c'est à dire (7+43)(\sqrt 7+4\sqrt 3)(7+43)La question aurait été différente .
Ce serait
(7+43)(2−3)(\sqrt 7+4\sqrt 3)(2-\sqrt 3)(7+43)(2−3)
-
mtschoon dernière édition par
@MED-Amine-Sayar ,
Maintenant tu écris :
√7+4√3×(2-√21×√8 toute les racines sur √56ça veut-dire quoi exactement ?
Essaie de t'exprimer mieux !
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon Désolé Mais j'ai calculé le deuxième terme
-
mtschoon dernière édition par
@MED-Amine-Sayar ,
Désolée, je ne comprends pas ce que tu veux dire.
Essaie d'écrire exactement l'expression donnée dans l'énoncé .
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon on a :√7+4√3 le racine de 7 est avec +4√3
-
mtschoon dernière édition par
@MED-Amine-Sayar ,
Est-ce
7+43−221856\sqrt 7+4\sqrt 3-\dfrac{2\sqrt{21}\sqrt 8 } {\sqrt{56}}7+43−562218
?
-
Medamine dernière édition par Medamine
@mtschoon Non Mais le premiere terme C'est √7+4√3 le racine de 7 est avec +4√3 C'est pas seul c'est avec +4√3
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@MED-Amine-Sayar
En mettant suffisamment de parenthèses, essaie d'écrire le mieux possible, la formule.
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon D'accord
-
Medamine dernière édition par Medamine
@mtschoon
comme celle ci considérer √7 +4√3
-
@MED-Amine-Sayar
Si la relation est :
7+43(2−3)\sqrt{7+4\sqrt3}(2-\sqrt3)7+43(2−3) vu que le terme est positif, si on élève au carré
cela donne (7+43)(4−43+3)(7+4\sqrt3)(4-4\sqrt3+3)(7+43)(4−43+3)
soit (7+43)(7−43)(7+4\sqrt3)(7-4\sqrt3)(7+43)(7−43)
en utilisant l'identité remarquable (a+b)(a−b)=a2−b2(a+b)(a-b) = a^2-b^2(a+b)(a−b)=a2−b2
Tu trouves le résultat 1
-
Medamine dernière édition par
@Noemi a Oui celle çi Merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Ce message a été supprimé !
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Mais pourquoi on a fais (7+4√3)(4-4√3+3) ?
-
@MED-Amine-Sayar
7+43(2−3)\sqrt{7+4\sqrt3}(2-\sqrt3)7+43(2−3) vu que le terme est positif, si on élève au carré[7+43(2−3)]2=(7+43)2(2−3)2[\sqrt{7+4\sqrt3}(2-\sqrt3)]^2=(\sqrt{7+4\sqrt3})^2(2-\sqrt3)^2[7+43(2−3)]2=(7+43)2(2−3)2$
cela donne (7+43)(4−43+3)(7+4\sqrt3)(4-4\sqrt3+3)(7+43)(4−43+3)
soit (7+43)(7−43)(7+4\sqrt3)(7-4\sqrt3)(7+43)(7−43)
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@MED-Amine-Sayar ,
Soit A=7+43(2−3)A=\sqrt{7+4\sqrt 3}(2-\sqrt 3)A=7+43(2−3)
L'idée est de calculerA2A^2A2
A2=(7+43)(2−3)2A^2=(7+4\sqrt 3)(2-\sqrt 3)^2A2=(7+43)(2−3)2
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Merci beaucoup beaucoup Monsieur
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon Oui Merci beaucoup beaucoup
-
Medamine dernière édition par
Désolé pour le dérangement
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@MED-Amine-Sayar ,
Ne soit pas désolé !
Nous intervenons sur le forum pour aider.
C'est que nous le souhaitons.Si tu as compris, c'est parfait !
-
@MED-Amine-Sayar
Pas de problème.
Respecte nos conseils lors de ton prochain post, notamment en inscrivant des parenthèses pour préciser l'écriture des expressions.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@MED-Amine-Sayar ,
Et si un jour tu as le temps et l'envie d'apprendre à écrire les formules mathématiques en Latex, suis le lien ici :
-
Medamine dernière édition par
J'ai une autre question s'il te plait
-
Medamine dernière édition par Medamine
M =22+12foisracinecarreˊde24+6racinecarreˊde2\dfrac{\sqrt{22+12 fois racine carré de 2 }}{{4+6 racine carré de 2 }}4+6racinecarreˊde222+12foisracinecarreˊde2
Calculer???
-
@MED-Amine-Sayar
M est équivalent à
M=22+1224+62M={\dfrac{\sqrt{22+12\sqrt2}}{4+6\sqrt2}}M=4+6222+122
4+62=2(2+32)4+6\sqrt2=2(2+3\sqrt2)4+62=2(2+32)Calcule : (2+32)2=.....(2+3\sqrt2)^2= .....(2+32)2=.....
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Désolé j'ai fait une faute
-
Medamine dernière édition par
@Noemi maintenant
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Pourquoi on a fait le tout au carré?
-
@MED-Amine-Sayar
J'ai rectifié.
Calcule M2M^2M2. C'est pour simplifier la racine carrée.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Est égale à 22+12 racine de 2
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi Et pour le numérateur?
-
@MED-Amine-Sayar
Oui,
doncM2=22+1224(22+122)=.....M^2=\dfrac{22+12\sqrt2}{4(22+12\sqrt2)}= .....M2=4(22+122)22+122=.....
Puis tu déduis MMM
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi est égale à 1/4 D'ou M = 1/2 Oui?
-
@MED-Amine-Sayar
Oui. C'est correct.
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi Merci beaucoup beaucoup beaucoup
-
Medamine dernière édition par
@Noemi On peut mettre une autre manière
-
Medamine dernière édition par
@Noemi on va faire 22+12racinecarreˊde2\sqrt{22+12 racine carré de 2 }22+12racinecarreˊde2 =424^242+4*32\sqrt{2}2 +32\sqrt{2}2 = (2+3racinede2\sqrt{(2+3racine de 2}(2+3racinede2)^2 = 2+32\sqrt{2}2 et facteur commun de la numérateur = 12\frac{1}{2}21
-
@MED-Amine-Sayar
Pas clair ce que tu écris.
(22+122)2=22+122(\sqrt{22+12\sqrt2})^2=22+12\sqrt2(22+122)2=22+122
-
Medamine dernière édition par
@Noemi non on fait l'identité remarquable et àpres on suprime le racine carré = 2+32\sqrt{2}2
-
@MED-Amine-Sayar
Je reprends :
M=22+1224+62M={\dfrac{\sqrt{22+12\sqrt2}}{4+6\sqrt2}}M=4+6222+122
soit
M2=22+122(4+62)2M^2=\dfrac{22+12\sqrt2} {(4+6\sqrt2)^2}M2=(4+62)222+1224+62=2(2+32)4+6\sqrt2=2(2+3\sqrt2)4+62=2(2+32)
(4+62)2=4(2+32)2(4+6\sqrt2)^2=4(2+3\sqrt2)^2(4+62)2=4(2+32)2
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Oui D'accord MERCi beaucoup