Suite numerique avec fonction exponentielle
-
KKodak dernière édition par
Vn=ne^-2n
1)determiner en fonction de n le produit Pn= V1×V2×...×Vn
2)calculer lim vn
n---->+oo(infini)
-
@Kodak Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Commence par exprimer Pn=......P_n = ......Pn=......
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Kodak , ce serait bien d'indiquer la condition sur nnn :
n∈N?n\in N?n∈N? ou n∈N∗?n\in N^*?n∈N∗? ou n..?n..?n..?
-
KKodak dernière édition par
@Noemi n appartient à N* ,aide moi svp!!!
-
Pn=e−2×2e−4×3e−6.....=(1×2×3×......)×e−2(1+2+3+...)=....P_n = e^{-2}\times 2e^{-4}\times 3e^{-6} ..... = (1\times2\times3\times......)\times e^{-2(1+2+3+...)}= ....Pn=e−2×2e−4×3e−6.....=(1×2×3×......)×e−2(1+2+3+...)=....
-
KKodak dernière édition par
@Noemi, merci beaucoup,
Mais on mais dit en fonction de n,je pensais à trouver q et u1 et ecrire le produit sous cette forme:
pn=(u1)^n×q^n(n+1)/2 .s'il vous plait vous en pensez
quoi???
-
Ecris en fonction de nnn :
1×2×3×....×n=....1 \times2 \times3 \times .... \times n = ....1×2×3×....×n=.... et
1+2+3+....+n=....1 + 2 + 3 + .... + n = ....1+2+3+....+n=....
que tu remplaces dans l'expression de PnP_nPn
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Kodak ,
Un petit plus,
1×2×3×...×n1\times 2\times 3\times...\times n1×2×3×...×n ne se simplifie pas vraiment.
Si tu connais , il peut s'écrire n!n!n! (qui le lit "factorielle de n")
1×2×3×...×n=n!1\times 2\times 3\times...\times n=n!1×2×3×...×n=n!1+2+3+...+n=n(n+1)21+2+3+...+n=\dfrac{n(n+1)}{2}1+2+3+...+n=2n(n+1) (formule que tu dois connaitre)
Tu peux ainsi réduire PnP_nPn le mieux possible.