Vitesse, distance, temps, algorithme
-
Talia Houssami dernière édition par Noemi
Bonjour, je ne suis pas sure de ma réponse. Pouvez vous m’aider. Svp
Pouvez vous m’aider avec cette exercice?Louise participe à une course de 7km
Elle court à la vitesse de 15km.h-1 pendant les 5 premiers kilomètres puis à la vitesse de 12 km.h-1 jusqu’à l’arrivée.a) Calculer le temps mis par Louise.
b) À un temps t (en min), on associe la distance d(t) (en km) parcourue par Louise pendant cette durée. Écrire un algorithme qui saisit t puis calcule et affiche d(t)Pour la a j’ai trouver avec des calculs que Louise a mis 30 mins
- 5x10/15=20
12x60/10=10
20+10=30
Par contre, pour la b, je ne sais pas sure de ma réponse...
Saisir t
Si t<20
d<- 15t/60
Sinon d<- 12t/60
Afficher d(t)Pouvez vous me dire si j’ai commis une faute quelque part? Merci d’avance.
- 5x10/15=20
-
@Talia-Houssami Bonjour,
Cet exercice a déjà été posé sur le site. Fais une recherche.
Pour le a, tu dois appliquer : t=dvt=\dfrac{d}{v}t=vd
Reprends tes calculs.
-
Talia Houssami dernière édition par
J’ai déjà chercher. Malheureusement leur conversation se termine avant de donner une réponse qui pourrait m’aider.
-
Mais tu avais la réponse pour la première question.
-
Talia Houssami dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Talia Houssami dernière édition par
Pour la a je me suis corriger. Par contre pour la b
Je pense que c’est:t=ont (input("t="))
if t<20:
d<-15*t/60
Else d<- (t-20)*0.2+5
print (d)Est ce que c’est plutôt ça? Ou bien la première réponse que j’avais donner?
-
D'ou vient le 0,2 dans la dernière expression ?
-
Talia Houssami dernière édition par Talia Houssami
C’est en faite 2/10
-
Non, c'est 12/60 = 0,2 car tu écris la vitesse en km par minutes, vu que tu travailles avec un temps en minutes.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Mais, c'est toujours le même ?
https://forum.mathforu.com/topic/30167/durée-d-un-parcours-d-une-course
https://forum.mathforu.com/topic/31606/algorithme-qui-affiche-la-distance