Suite Arithmétiques.


  • itasss

    ****Il y a une suite arithmétique dont les deux premiers termes sont 2 et 7. Quels sont le 3e, 4e et 5e termes?

    • questions pour une suite arithmétique dont les deux premiers termes sont 7 et 2.
    • Pareil pour 1 et n-1/n

  • N
    Modérateurs

    @itasss Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!!)

    Si u0=2u_0=2u0=2 et u1=7u_1=7u1=7, quelle est la raison de cette suite sachant qu'elle est arithmétique ?

    u1−u0=7−2=5u_1 - u_0= 7 - 2 = 5u1u0=72=5, donc la raison de la suite est 5.
    u2=7+5=....u_2 = 7+5= ....u2=7+5=.... ou u2=2+2×5=....u_2 = 2+2\times5= ....u2=2+2×5=....
    u3=u2+5=....u_3= u_2+5= ....u3=u2+5=....
    ....

    Applique le même raisonnement pour les deux autres suites.


  • mtschoon

    Bonjour,

    @itasss , pour les deux premières questions, fais ce que t'a indiqué Noemi.
    Evidemment, lorsque tu as la raison, si tu connais la formule générale Un=U0+nrU_n=U_0+nrUn=U0+nr tu peux t'en servir pour calculer les autres termes.

    Pour la 3ème question, tu indiques "Pareil pour 1 et n-1/n"
    Qu'est ce que ça veut dire ?
    Tout d'abord, on ne sait pas s'il s'agit de n−1n\dfrac{n-1}{n}nn1 (dans ce cas , il fallait mettre des parenthèses et écrit (n-1)/n ou bien n−1nn-\dfrac{1}{n}nn1
    Mais, ce ne peut pas être comme pour les deux premières questions .
    Un second terme qui dépend de n : ça n'a pas de sens.

    Si tu as besoin d'aide pour la 3ème question, il faut la reformuler.


Se connecter pour répondre