Déterminer les termes d'une suite
- 
					
					
					
					Ifrahima Ba dernière édition par
 @Noemi Salut notre proff de marh nous a doné un exercice sur les suites mais je ne sais pas comment resoudre ça : 
 a+b+c=403
 c-a=312
 
- 
					
					
					
					
 @Ifrahima-Ba Bonjour, Il faudrait préciser l'énoncé : 
 la nature de la suite : arithmétique ? géométrique ?
 a, b et c appartienne à quel ensemble ?Si la suite est géométrique, 
 par addition des deux relations tu obtiens b+2c=715b+2c=715b+2c=715
 c=b×qc= b\times qc=b×qCherche les valeurs possibles de bbb et qqq. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Bonjour, @Ifrahima-Ba , effectivement, sans connaître la nature de la suite, ce n'est pas possible de répondre vraiment... Pour le cas où la suite sera arithmétique de raison r Par exemple, 
 a=b−ra=b-ra=b−r
 c=b+rc=b+rc=b+rc−a=(b+r)−(b−r)=2rc-a=(b+r)-(b-r)=2rc−a=(b+r)−(b−r)=2r 2r=3122r=3122r=312 <=>r=3122r=\dfrac{312}{2}r=2312 <=> r=156r=156r=156 Donne l'énoncé complet si tu as besoin d'aide.