Seconde Vecteur Exercice
-
MMartinCptl dernière édition par
Bonjour à tous ! Je n'arrive pas à faire cet exercice sur les vecteurs :
Dans un repère quelconque : A(-4;7), B(-11;-5) C(-18; -17). Les points A,B, C sont :
Alignés et/ou
Colinéaires et/ou
parallèles et /ou
quelconquesMerci de m'aider !
-
@MartinCptl Bonjour,
Calcule les coordonnées des vecteurs AB et AC et cherche si c'est deux vecteurs sont colinéaires ou non.
Indique tes éléments de réponse ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
MMartinCptl dernière édition par
@Noemi jai mis colinéaires et alignés
-
C'est correct.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@MartinCptl ,
Je regarde ta question.@MartinCptl a dit dans Seconde Vecteur Exercice :
Dans un repère quelconque : A(-4;7), B(-11;-5) C(-18; -17). Les points A,B, C sont :
Alignés et/ou > Colinéaires et/ou > parallèles et /ou
quelconquesJ'espère que tu n'as pas mélangé les termes Alignés et Coliéaires.
Les vecteursAB→\overrightarrow{AB}AB et AC→\overrightarrow{AC}AC dont colinéaires ( car AC→=2AB→\overrightarrow{AC}=2\overrightarrow{AB}AC=2AB)
Les points A,B,CA,B,CA,B,C sont alignés
-
MMartinCptl dernière édition par
Donc les points ne sont que alignés ?
-
Relis le message de mtschoon qui indique la réponse.
-
mtschoon dernière édition par
@MartinCptl , il faut approfondir ton cours.
Les vecteurs AB→\overrightarrow{AB}AB et AC→\overrightarrow{AC}AC sont colinéaires.
Vu que AB→\overrightarrow{AB}AB et AC→\overrightarrow{AC}AC sont des vecteurs d'origine commune A , les points A,B,C sont alignés.
-
MMartinCptl dernière édition par MartinCptl
@mtschoon Oui mais si on me demande que les points, je ne met pas qu'ils sont colinéaires ? vu que c'est les vecteurs qui sont colinéaires
-
Exact,
Si l'énoncé est complet, tu réponds donc : les points AAA, BBB et CCC sont alignés.
Tu peux justifier en indiquant : car les vecteurs AB→\overrightarrow{AB}AB et AC→\overrightarrow{AC}AC sont colinéaires.
-
mtschoon dernière édition par
C'est ça.
Ce sont les vecteurs qui sont colinéaires.
Des points "colinéaires", ça ne veut rien dire.Si la réponse est relative aux points, tu dois conclure que les points sont alignés.
-
MMartinCptl dernière édition par
ok merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Si tu a besoin d'un cours sur les vecteurs, tu peux regarder ici :
https://www.mathforu.com/seconde/les-vecteurs-en-2nd/