Exercice Vecteur Seconde
-
MMartinCptl dernière édition par

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice sur les vecteurs ! Merci
-
mtschoon dernière édition par
@MartinCptl , re-bonjour.
Ici les sans d'énoncés ne sont pas autorisés (sauf pour schémas, images, tableaux numériques compliqués)
Il faut écrire ton énoncé à la main.De plus,de chez moi, ton image ne s'ouvre pas...
-
MMartinCptl dernière édition par
Dans un repère (O;i;j) : A (-6;-2) B(2;-4) C(-2;2)
Calculez les coordonées du point D tel que :
Vecteur AD = 13 vecteur AB - 21 vecteur CA
Les coordonnées de D sont (....;....)
-
@MartinCptl Bonjour,
As-tu calculé les coordonnées des vecteurs AB et CA ?
-
MMartinCptl dernière édition par
@Noemi Oui j'ai trouvé pour le vecteur AB ( 8;-2) et pour le vecteur AC (4;4)
-
Calcule les coordonnées du vecteur AD→\overrightarrow{AD}AD,
soit 13AB→−21CA→13\overrightarrow{AB}-21\overrightarrow{CA}13AB−21CA qui est égal à
13AB→+21AC→13\overrightarrow{AB}+21\overrightarrow{AC}13AB+21AC
-
MMartinCptl dernière édition par
jai trouvé D = (182; 56) je sais pas si c'est sa
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Je regarde ta question :
@MartinCptl a dit dans Exercice Vecteur Seconde :Dans un repère (O;i;j) : A (-6;-2) B(2;-4) C(-2;2)
Calculez les coordonées du point D tel que :
Vecteur AD = 13 vecteur AB - 21 vecteur CA
Les coordonnées de D sont (....;....)
Ce serait bien que tu commence par indiquer ce que tu as trouvé pour les coordonnées de
AD→=13AB→+21AC→\overrightarrow{AD}=13\overrightarrow{AB}+21\overrightarrow{AC}AD=13AB+21AC
-
MMartinCptl dernière édition par
Je ne comprends pas du tout comment faire ...
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Je pense que ton résultat est bon.
Pour AD→\overrightarrow{AD}AD , tu as dû trouver (188,58)(188,58)(188,58) car :
18(8)+21(4)=18818(8)+21(4)=18818(8)+21(4)=188
13(−2)+21(4)=5813(-2)+21(4)=5813(−2)+21(4)=58xD−xA=188x_D-x_A=188xD−xA=188
yD−yA=58y_D-y_A=58yD−yA=58En remplaçant xAx_AxA et yAy_AyA par leurs valeurs , ça donne bien D(182,56)D(182,56)D(182,56)
J'espère que c'est bien ce que tu as fait, sinon reposte.