Dm racine carré : méthode Newton
-
VVanessa_ 6 oct. 2021, 19:05 dernière édition par
Bonjour, voici ci dessous le début de l’énoncer de mon exercice
- Donner une équation du second degrés ayant pour solution racine de 2 en utilisant uniquement des nombres entiers
Je ne vois pas comment faut il faire ?
-
@Vanessa_ Bonjour,
Développe (x−2)(x+2)=...(x-\sqrt2)(x+\sqrt2)=...(x−2)(x+2)=...
-
Lloicstephan 6 oct. 2021, 21:18 dernière édition par
@Vanessa_ tu trouveras x2−2x^2-2x2−2 avec comme solution 2\sqrt 22
-
Bonjour,
@loicstephan , ta réponse est exacte mais elle nécessite un éclaircissement car 2\sqrt 22 n'est pas la solution unique.
x2−2=0x^2-2=0x2−2=0 <=> (x−2)(x+2)=0(x-\sqrt 2)(x+\sqrt 2)=0(x−2)(x+2)=0
c'est à dire x−2=0x-\sqrt 2=0x−2=0 ou x+2=0x+\sqrt 2=0x+2=0
c'est à dire x=2\boxed{x=\sqrt 2} x=2 ou x=−2x=-\sqrt 2x=−2
1 sur 4