Exo équations bicarrées première générale
-
JJulie243554 9 oct. 2021, 14:35 dernière édition par
Bonjour, je n'ai jamais fait d'équation bicarrées, pourriez vous m'aidez à faire cet exercices sil vous plait ?
- a. Résoudre dans R l’équation 3x^2+4x-7 = 0
b. En posant X = x^2, résoudre dans R l’équation 3x^4+4x^2-7=0 - Utiliser le même procédé pour résoudre dans R l’équation -2x^4+7x^2+5=0
- a. Résoudre dans R l’équation 3x^2+4x-7 = 0
-
@Julie243554 Bonjour,
As-tu résolu la première question 1. a. ?
-
@Julie243554 , bonjour,
3x2+4x−7=03x^2+4x-7 = 03x2+4x−7=0est une équation du second degré qure tu dois savoir résoudre.
Sauf erreur, tu dois trouver : x1=1x_1=1x1=1 et x2=−73x_2=-\dfrac{7}{3}x2=−37
Pour 3x4+4x2−7=03x^4+4x^2-7=03x4+4x2−7=0, tu remplaces x2x^2x2 par XXX
3X2+4X−7=03X^2+4X-7=03X2+4X−7=0 donc solutions X1=1X1=1X1=1 et X2=−73X_2=-\dfrac{7}{3}X2=−37
Il te reste à résoudre : x2=1x^2=1x2=1 et x2=−73x^2=-\dfrac{7}{3}x2=−37
Tu poursuis.
-
JJulie243554 9 oct. 2021, 17:00 dernière édition par
J'ai réussi merci
-
C'est parfait si tu as réussi à résoudre les deux questions.
-
JJulie243554 9 oct. 2021, 17:06 dernière édition par
oui j'ai pu verifier avec d'autres calculs et tout est bon normalement
-
C'est très bien.
-
JJulie243554 9 oct. 2021, 17:09 dernière édition par
merci à vous
-
Bonsoir,
@Julie243554 , j'espère que tu as bien trouvé x=1x=1x=1 et x=−1x=-1x=−1, l'autre équation x2=−73x^2=-\dfrac{7}{3}x2=−37 étant impossible.
Bon travail.