la pente d'une tangente dérivation
-
Livindiam Livin dernière édition par
Bonsoir,
C est la courbe qui représente f(x)=x^2
La tangente à la courbe C passe par le point d'abscisse 4Comment déterminer la pente de cette tangente sans avoir d'autre indication ?
Merci d'avance
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
La pente de la tangente correspond au nombre dérivée.
Calcule f′(x)f'(x)f′(x) puis f′(4)f'(4)f′(4).
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi
sachant que c'est la fonction carré f'(x)= 2x
mais comment trouver f'(4) ?
-
Tu remplaces xxx par 4.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi donc f'(4)=8
-
C'est correct.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi merci