Fonctions trigonométriques
-
MMohssine dernière édition par
Bonjour,
Linéariser la formule (sinx)^5
-
MMohssine dernière édition par
ok cette exercice est fait, on utilise formule d euler sinx= (eix - ei-x)/2 et ensuite on utiliser la formule de binome.
-
@Mohssine bonjour,
Parfait si tu as répondu correctement à la question.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@Mohssine , effectivement,
(sinx)5=(eix−e−ix2i)5(sinx)^5=\biggr(\dfrac{e^{ix}-e^{-ix}}{2i}\biggr)^5(sinx)5=(2ieix−e−ix)5
Après développement, regroupements et simplification par i, tu as dû trouver :
(sinx)5=116(sin5x−5sin3x+10sinx)(sinx)^5=\dfrac{1}{16}(sin5x-5sin3x+10sinx)(sinx)5=161(sin5x−5sin3x+10sinx)
-
MMohssine dernière édition par
Bonjour, oui cest ca le résultat
-
Parfait si tu as réussi à trouver ce résultat.