Le calcul vectoriel dans le plan
-
Medamine dernière édition par
Bonsoir à tous .Est ce que vous pouvez m'aider dans cette question
Soit ABC un triangle
Soit K le point défini par : 2 vecteur KB +vecteur KC = vecteur nul
1- Exprimer vecteur BK en fonction de vecteur BC , puis construire le point K
-
@MED-Amine-Sayar Bonsoir,
Utilise la relation de Chasles :
KC→=KB→+BC→\overrightarrow{KC}=\overrightarrow{KB}+\overrightarrow{BC}KC=KB+BC
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi ET Quesqu'on va faire avec la relation
car il nous demande d'exprimer BK
-
@MED-Amine-Sayar
Tu utilises la relation de départ et :
KB→=−BK→\overrightarrow{KB}= -\overrightarrow{BK}KB=−BK
-
Medamine dernière édition par
@Noemi je n'ais pas compris
-
@MED-Amine-Sayar
A partir de la relation de départ :
2KB→+KC→=0→2\overrightarrow{KB}+\overrightarrow{KC}=\overrightarrow{0}2KB+KC=0
et
KC→=KB→+BC→\overrightarrow{KC}=\overrightarrow{KB}+\overrightarrow{BC}KC=KB+BC
cela donne :
2KB→+KB→+BC→=0→2\overrightarrow{KB}+\overrightarrow{KB}+\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{0}2KB+KB+BC=0soit 3KB→+BC→=0→3\overrightarrow{KB}+\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{0}3KB+BC=0
−3BK→+BC→=0→-3\overrightarrow{BK}+\overrightarrow{BC}=\overrightarrow{0}−3BK+BC=0Je te laisse conclure.
-
Medamine dernière édition par
on dit aprés que BK=1/3BC
-
@MED-Amine-Sayar
Oui.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Donc comme ça on dit que BK=1/3 BC
-
@MED-Amine-Sayar
Oui, c'est des vecteurs, Tu peux placer le point K.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi D'accord maintenant j'ai compris .Merci beacoup