Bonjour si vous pouviez m aider pour cette exercice de mon dm de math merci


  • M

    AD , AC , BE , CB etc …= vecteur

    ABC est un triangle.

    1. Placer les points D, E et F tels que :AD= 3/2 AB + 3/2AC : BE = -1/2 CB
      et F est le milieu de [AC].

    Exprimer, en justifiant, le vecteur AB en fonction de FE
    3. a) Exprimer le vecteur AE en fonction de AB et AC.
    b) En déduire un réel k tel que AD = k AE.
    c) Que peut-on alors conclure ?
    4.
    a) Placer le point M tel que : MA - 3MB = 0
    b) Placer le point G symétrique de F par rapport à C
    Montrer que GA= 3/2 CA puis que GD= 3/2 AB.
    c) En déduire la nature du quadrilatère AMDG.


  • N
    Modérateurs

    @Moha Bonjour,

    Propose un titre plus explicite pout ton sujet.

    As-tu fait une figure ?
    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


Se connecter pour répondre