Justification Suite de Fibonacci
-
Fatma dernière édition par
Bonsoir j’ai besoin d’aide pour une justification de suite Fibonacci
Justifier que Un+2=Un+1 +Un avec n entier naturel.
Merci d’avance pour vos réponses
-
@Fatma Bonsoir,
L'énoncé est complet ?
-
Fatma dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Fatma dernière édition par
@Noemi non voici l’énoncé
-
Le scan de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de graphiques, schémas ou figure sont autorisés.
Pour justifier la relation indiquée dans ton premier post :
Le raisonnement général est le suivant
un+2u_{n+2}un+2 = nombre de couples au mois (n+1n +1n+1) + nombre de couples nés au mois (n+2n + 2n+2)
= nombre de couples au mois (n+1n+1n+1) + nombre de couples adultes au mois (n+1n+1n+1)
= nombre de couples au mois (n+1n+1n+1) + nombre de couples nés au
mois (nnn)
d'ou la relation.
-
Fatma dernière édition par
Merci donc pour justifier je dois donner un exemple avec des chiffres?
Si j’écris u7=u6+u5
u7=13+8
u7=21
Ça sera correcte ?
-
Tu justifies avec le raisonnement que j'ai indiqué.