Exercice cour de récréation et bâtiment en parallélépipède


  • A

    Bonjour a tous,
    Je sèche un petit peu sur cet exercice dont voici l'énoncé :

    "Une école se compose de deux bâtiments de forme parallélépípédique à base carrée, placés autour d'une cour de longueur L et de largeur l.
    Le bâtiment dont la base est un carré de côté la pour hauteur L.
    Le bâtiment dont la base est un carré de côté L a pour hauteur l.
    La cour a pour périmètre40 m et pour aire 40 m².
    Quel est le volume total en m³ des deux bâtiments ?"

    Je cherche à trouver les dimensions des cotes de la cour, pour avancer dans l'exercice mais je n'y parvient pas..


  • N
    Modérateurs

    @axolotlanxiety Bonjour,

    Périmètre de la cour : 2L+2l=402L+2l=402L+2l=40
    soit L+l=20L+l=20L+l=20 et
    aire de la cour : L×l=40L\times l=40L×l=40

    Résous ce système.

    Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.