Calcul de limite difficile
-
Maya 01 dernière édition par
Bonsoir s’il vous plaît j’arrive pas à calculer la limitesuivante
lim(1+(xln(x+2))
X tend 0 positive
-
@Maya-01 Bonsoir,
Si xxx tend vers 0+0^+0+; 1+xln(x+2)1+xln(x+2)1+xln(x+2) tend vers 1+0×ln21+0\times ln21+0×ln2, soit ....
-
Maya 01 dernière édition par Maya 01
@Noemi
Ah non c’est pas cette limite je me suis trompée je suis sincèrement navrée c’est cette limite
Lim (xlnx - x - 1 ) quand x tend 0 positive
-
@Maya-01
Tu dois connaître la limite de xlnxxlnxxlnx quand xxx tend vers 0, qui est 0.
Donc lim(xlnx−x−1)=....lim (xlnx-x-1) = ....lim(xlnx−x−1)=....
-
Maya 01 dernière édition par
@Noemi
Aaa ok on obtient donc -1
merci infiniment et bonne soirée !