Déterminer algébriquement la distance d'un point a l'aide d'une droite 𝑑≡𝑦=43𝑥+2.
-
Joyca Le Boss dernière édition par Joyca Le Boss
=> Bonjour pouvez vous me corriger cet exercice svp?
consigne :
Déterminer algébriquement la distance du point P :(3,-7) à la droite 𝑑≡𝑦=4/3𝑥+2.ma réponse :
-Utilisation de la formule de la distance entre un points et une droite.
réponse finale = 65/3
-
@Joyca-Le-Boss Bonjour,
Indique tes calculs, je ne trouve pas le même résultat.
A mon avis, tu fais une erreur sur l'équation de la droite ddd.
y=43x+2y=\dfrac{4}{3}x+2y=34x+2 donne en multipliant par 333
3y=4x+63y=4x+63y=4x+6, soit 4x−3y+6=04x-3y+6=04x−3y+6=0
-
Joyca Le Boss dernière édition par
@Noemi En effet je me suis tromper le résultat est 39/5
merci
-
C'est juste.
-
Joyca Le Boss dernière édition par
@Noemi j'ai trouver 0, une réponse qui m'est bizarre
-
Poste dans le bon sujet.
Indique tes calculs.