comment calculer une limite
-
baraa skhairi dernière édition par
Bonsoir pouvez vous m'aider à calculer cette limite" lim quand x tend vers +l'infini de x^3+x-1/racine de x"
-
@baraa-skhairi Bonsoir,
La fonction est-elle : f(x)=x3+x−1xf(x)= x^3+x-\dfrac{1}{\sqrt x}f(x)=x3+x−x1 ?
ou :
f(x)=x3+x−1xf(x)= \dfrac{x^3+x-1}{\sqrt x}f(x)=xx3+x−1 ?
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi Bonsoir
oui
-
Pour la première applique les limites de références.
-
baraa skhairi dernière édition par
qu'est ce qu'une limite de référence
-
Les limites du cours à connaitre.
Par exemple : limx→+∞x=+∞\displaystyle\lim_{x\to+\infty}x=+\inftyx→+∞limx=+∞
-
baraa skhairi dernière édition par
oui je comprend
est ce que c'est correcte de calculer la limite de chaque partie du fonction
-
Oui pour cette fonction, tu peux additionner les limites.
-
baraa skhairi dernière édition par
donc la résultat doit être + l'infini
-
Oui, +∞+\infty+∞
-
baraa skhairi dernière édition par
merci beaucoup