Produit Scalaire de OB et OC
-
Rick Nozi dernière édition par
Bonsoir
Actuellement je galère sur un exerciceOn considère le carré ABCD de côté 4 cm représenté . O est le milieux du segment [AD]
- En décomposant Le vecteur OB et le vecteur OC vérifiés que OB scalaire OC =12
2a: Calculer les longueur OB et OB
2b : En déduire que OB Scalaire OC= 20 cos delta ( L'angle ) - Déduire des 2 questions précédentes une valeur exacte de cos delta
4: En déduire la valeur éxacte de sin delta
Actuellement pour la Question 1 . j'ai fait la relation de Chales et j'ai trouver 12
2 a - j'ai trouver pour les longueur OB et OC une longueur correspondante a racine carrée de 20
Mais pour la question 2b . 3 .4 et 5 je n'arrive pas Pouvez vous m'éclaire
- En décomposant Le vecteur OB et le vecteur OC vérifiés que OB scalaire OC =12
-
@Rick-Nozi Bonsoir,
Question 2b, applique la relation du produit scalaire.
OB→.OC→=OB×OC×cos(OB→,OC→)\overrightarrow{OB}.\overrightarrow{OC}=OB\times OC\times cos(\overrightarrow{OB},\overrightarrow{OC})OB.OC=OB×OC×cos(OB,OC)
-
Rick Nozi dernière édition par
je trouve en faisant Cos delta = 12 / racine carre de 20 x racine carre de 20
qui me donne 3/5
-
C'est correct.
-
Rick Nozi dernière édition par
Mais dans la question on me dit de déduire OB.OC = 20 cos delta
-
Tu as ce résultat en utilisant la relation que j'ai indiqué/
Le 3/5 est la réponse à la question de la valeur de cosαcos \alphacosα.
-
Rick Nozi dernière édition par
D'accord je pense qu'il fallait absolument trouve 20 cos
Mais donc pour les Questions 3 et 4 auriez vous une idée a comment faire
-
Tu as répondu à la question 3.
Pour la question 4, applique la relation : sin2α+cos2α=1sin^2\alpha+cos^2\alpha= 1sin2α+cos2α=1
-
Rick Nozi dernière édition par
je trouve un résultat final de 4/5
-
Oui, sinα=45sin \alpha = \dfrac{4}{5}sinα=54.
-
Rick Nozi dernière édition par
d'accord Merci de m'avoir accompagné
Bonne soirée
-
Bonne soirée.