Problème sur Limite de fonction
-
Jérémie dernière édition par
Bonjour j'ai cet exercice à faire et je n'y arrive pas.
a est un nombre réel et f une fonction définie sur ]- l'infini ;a [ U ]a ; + l'infini [
Dans un repère orthonormé C est la courbe représentative de f.
Juliette affirme : Si f est définie sur ]-l'infinie ;a[U ]a;+l'infini [ alors la droite d'équation x= a est une asymptote vertical à la courbe C "
En étudiant f(x) = x²-a² / x-a montrer que l'affirmation de Juliette est fausse
-
Jérémie dernière édition par
@Jérémie c'est urgent. Pourriez vous me donner une réponse
-
@Jérémie Bonjour,
Utilise les identités remarquables :
x2−a2x−a=(x−a)(x+a)x−a\dfrac{x^2-a^2}{x-a}= \dfrac{(x-a)(x+a)}{x-a}x−ax2−a2=x−a(x−a)(x+a)
-
Jérémie dernière édition par
@Noemi
x+a à la fin
-
Jérémie dernière édition par
@Jérémie
Tend vers l'infini ?
Quand x tend vers l'infini
-
Tu cherches la limite quand xxx tend vers aaa !
Pourquoi as-tu supprimé l'énoncé de l'autre sujet ?
Tu risques d'être banni de ce site.
-
Jérémie dernière édition par
@Noemi
je vais essayer de le restaurer
Non l'énoncé de ce problème ci est au dessus
Mais je ne sais pas quoi faire de x+a
-
Si xxx tend vers aaa, x+ax+ax+a tend vers 2a2a2a, une limite finie, donc...
-
Jérémie dernière édition par
@Noemi
La courbe n'admet pas d'asymptote sur l'intervalle donné
-
La droite x=ax=ax=a n'est pas asymptote à la courbe. Le point de coordonnées (a;2a)(a;2a)(a;2a) est un point de discontinuité.