suite de fibonacci
-
Ttite_saby dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice sur la suite de fibonacci et je suis bloquée à une question mais je ne vois pas où est mon erreur :
voici la question : montrer que Vn = Un+1/Un vérifie bien la relation de récurrence : Vn+1 = 1 + 1/Vn
Donc moi j'ai débuter comme ça:
La propriété "Vn+1 = 1 + 1/Vn" est vraie pour n=0. Cette propriété est-elle héréditaire? Soit p
Si Vp = Up+1/Up alors
Vp+1 = Up+1+1/Up+1
Vp+1 = Up+2/Up+1
Vp+1 = Up+1/Up + 1/Up
Vp+1 = Vp + 1/UpVoilà mon résultat ! Et je ne trouve pas comme on me demande !
Merci d'avance de votre aide !
-
Salut,
tu as fait une erreur après Vp+1=Up+2/Up+1
là il faut que tu écrives que Up+2=Up+1+Up (principe de la suite de Fibonacci) et tu vas tomber sur le résultat.
-
Bonsoir tout le monde
Comment on fait la différence entre
Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 ???
En bas de la zone où on saisit sa question il y a indice et fin d'indice qui lorsqu'on les utilise donnent
< sub> et < /sub> sans les espaces .... entre les 2 il suffit de mettre les indices voulus et cela permet de répondre de façon plus efficace
parce que Vp+1 = Up+1+1/Up+1 ???? c'est
Vp+1V_{p+1}Vp+1 = Up+1U_{p+1}Up+1 + 1 / Up+1U_{p+1}Up+1
ou VpV_pVp + 1= Up+1U_{p+1}Up+1 + 1 / UpU_pUp +1
Tout ceci manque cruellement de rigueur
-
Ttite_saby dernière édition par
désolé !
Merci pour votre aide j'ai trouvé ma solution
Mais je me retrouve bloquée à une question :
Montrer , pour tout entier n, l'égalité :
vn+1v_{n+1}vn+1 - (ph) = ((ph)−1)((ph)−vn((ph)-1)((ph)-v_n((ph)−1)((ph)−vn ) / vnv_nvn
et en déduire |vn+1v_{n+1}vn+1 - (ph)| <= 0,7 |v n_nn - (ph)|Je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire
-
φ c'est (1 + sqrtsqrtsqrt5 )/2 ou (1 - sqrtsqrtsqrt5 )/2 et c'est une des solutions de
φ 2^22 - φ - 1 = 0 ou mes souvenirs sont faux
C'est à nous de deviner ???
-
Ttite_saby dernière édition par
Oupsss désolé je n'ai pas précisé .....
Vn+1V_{n+1}Vn+1 = 1 + (1/ VnV_nVn )
VnV_nVn = (Un+1(U_{n+1}(Un+1 /Un/U_n/Un )
Un+2U_{n+2}Un+2 = Un+1U_{n+1}Un+1 + UnU_nUn
U0U_0U0 = 1 et U1U_1U1 = 1(ph) = (1+ sqrtsqrtsqrt5) / 2