calcul de limite avec racine n ieme
-
sali sghaier dernière édition par
bonsoir , comment calcluler la lim en +∞ de -3∛(x-1)/x
-
@sali-sghaier Bonsoir,
Utilise la transformation utilisée dans ton autre question.
−3x−13x=−3x−1x33=....\dfrac{-3\sqrt[3]{x-1}}{x}= -3\sqrt[3]\dfrac{x-1}{x^3} = ....x−33x−1=−33x3x−1=....
-
sali sghaier dernière édition par
et le résultat est egale a 0 ?
-
Oui 0,
car tu peux écrire :
x−1x3=1x2−1x3\dfrac{x-1}{x^3}=\dfrac{1}{x^2}-\dfrac{1}{x^3}x3x−1=x21−x31
-
sali sghaier dernière édition par
@Noemi mercii etpour la lim en + linfini de x-3∛(x-1) est elle egale a +linfini ? J ai mis x en facteur ce qui a donne x*(1-3∛(1/x^2 -1/x^3) ) et ma derniere question est la suivante : si je trouve la pante de la tangente en plus linfini = 1 et b = +linfini que sera donc la direction de la courbe en plus infini je précise que b est l ordonne a l'origine de la tangente
-
Vérifie la limite pour bbb c'est −∞-\infty−∞
Tu conclus que la courbe admet une direction asymptotique de direction la droite d'équation y=xy = xy=x.Bonne nuit.