Les suite géométriques
-
Maya 01 dernière édition par
(Vn) est une suite géométrique
{ (V1 )* (V5) = 16
{ (V2) + (V3) + (V4) = 6
-Démontrer que [(V1) * (V5) = (V3)^2] <c’est fait>- calculer V1 , V2 , V4 , V5 (V3 c’est fait )
J’arrive pas à calculer les autres svp comment je fais ?
- calculer V1 , V2 , V4 , V5 (V3 c’est fait )
-
@Maya-01 Bonjour,
Combien as-tu trouvé pour V3V_3V3 ?
A partir de :
V4=V3×qV_4=V_3\times qV4=V3×q et
V3=V2×qV_3=V_2\times qV3=V2×q et
de la deuxième relation
Calcule la raison.
-
Maya 01 dernière édition par
@Noemi
Alors V3 = 4/-4 j’ai trouver deux solutions
Mais j’ai pas (q) et j’arrive pas à le trouver
-
Suis les indications
V2+V3+V4=V3q+V3+V3×q=6V_2+V_3+V_4=\dfrac{V_3}{q}+V_3+V_3\times q=6V2+V3+V4=qV3+V3+V3×q=6
-
Maya 01 dernière édition par Maya 01
@Noemi
J’ai compris Merci beaucoup pour votre aide
-
Parfait si tu as terminé l'exercice.