Fonction trigonométrique
-
baraa skhairi dernière édition par baraa skhairi
bonsoir
comment je peux determiner le pt d'inflexion qui l'admettrai Cf
avec f(x)=tan(x)
Df ]-pi/2 ,pi/2[
pouvez vous m'aider
-
@baraa-skhairi Bonsoir,
Calcule la dérivée et étudie son signe.
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi
sa dérivée egale à 1/cos^2 C
elle est str positive sur ]-pi/2 , pi/2[
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi ;
donc elle ne change pas de signe et je doit savoir ou s'annule cette dérivée pour dire qu'elle admet un pt d'inflexion
-
BBlack-Jack dernière édition par
@baraa-skhairi a dit dans Fonction trigonométrique :
@Noemi ;
donc elle ne change pas de signe et je doit savoir ou s'annule cette dérivée pour dire qu'elle admet un pt d'inflexionBonjour,
La dérivée première n'est jamais nulle ...
Peut-être qu'avec l'étude du signe de la dérivée seconde ...
-
La fonction est donc croissante sur l'intervalle indiqué, étudie le signe de la fonction sur cet intervalle, puis la dérivée seconde.
-
baraa skhairi dernière édition par
@Black-Jack
oui j'ai réalisé ça plus tard et j'ai essai de calculer la dérivée seconde mais elle me parait un peu difficile
-
@baraa-skhairi
Pour la dérivée seconde, utilise la forme : 1U2\dfrac{1}{U^2}U21
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi
ok j'étais confus à propos ça donc je peux agir avec la fonction cos carré comme étant une fonction composé ??
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi oui bien une fonction simple
-2cos /cos^4
mais il me parait un peu bizarre
-
La dérivée de 1U2\dfrac{1}{U^2}U21 est −2U′U3-2\dfrac{U'}{U^3}−2U3U′ est la dérivée de :
cos(x)cos(x)cos(x) est ......
Donc f′′(x)=....f''(x)= ....f′′(x)=....
-
baraa skhairi dernière édition par
merci beaucoup c'est bien clair
-
Tu as terminé l'exercice ?
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi
pas encore je vais vous donner la résultat finale si ne vous dérange pas
-
-
baraa skhairi dernière édition par
(1/(Cos2^1/_ (Cos^21/(Cos2)' = −(2(−sin(x))cos(x)/(Cos4^-(2(-sin(x))cos(x) / _(Cos^4−(2(−sin(x))cos(x)/(Cos4 = (2sin(x)/(cos3^(2 sin(x)/ _(cos^3(2sin(x)/(cos3
je dois savoir ou s'annule et le changement du signe, non
-
Oui,
-
baraa skhairi dernière édition par

donc A(0,0) est un pt d'inflexion à Cf
c'est juste de faire ça
-
C'est correct.
-
baraa skhairi dernière édition par
D'accord merci beaucoup
